您的位置:首页 > 巡察监督
七届市委第十一轮巡察工作动员部署会召开
作者: 来源:通化市纪委监委网站 发布时间:2021-04-20 00:44:22

  4月15日上午,七届市委第十一轮巡察工作动员部署会召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党中央和省委、市委关于巡视巡察工作重要要求,对市委第十一轮巡察工作进行动员部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长所永吉出席会议并发表讲话。

  会议传达了高志国同志在2021年巡察工作第一次书记专题会议上的讲话精神。宣读了七届市委第十一轮巡察工作任务分工及巡察组组长、副组长授权任职决定。

  会议强调,要贯通领悟党中央关于巡视巡察工作部署要求,进一步把握好政治巡察定位,坚守正确政治方向,全面落实巡视工作方针,长期坚持“严”的主基调,坚持上下联动、贯通融合,不断完善巡察工作格局。

  对县(市、区)的党委办公室、宣传部、统战部、政法委开展提级交叉巡察,要紧扣职能职责,深入研究、深刻把握部门特点规律,结合当前党中央重大决策部署,突出监督重点,围绕“三个聚焦”精准开展监督,确保提级交叉巡察精准有效。

  对全市供销合作社系统开展专题巡察,要突出行业领域特点,坚持问题导向,切实提高专题巡察质量。巡察组要站在加快推进农业农村现代化、巩固党在农村执政基础的战略高度,把研判形势、发现问题、推动整改、促进改革有机统一起来,深入研究供销合作社系统政治生态,深挖腐败和作风问题,找准影响和制约供销合作社综合改革的梗阻、障碍,推动供销合作社牢记为农服务宗旨,切实履行职责使命,做强主责主业。

  工作中要规范巡察程序,严格工作要求,全面保障巡察工作取得实效。要加强组织领导,提升统筹协调水平,确保各项工作规范、有序、高效开展。要提升监督能力,严格工作程序,统筹推进整改,严格纪律规定,推动巡察监督、整改、治理有机贯通。

  市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办、巡察组全体成员,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市信访局等巡察工作协作单位相关同志和各县(市、区)委巡察办主任参加会议。

  会后,市委巡察办组织巡察组全体干部开展了集中培训。

责任编辑:
推荐阅读
图片新闻