您的位置:首页 > 专题专栏
不忘初心 方得始终
作者:赵盼 来源:柳河县交通局 发布时间:2017-10-26 08:51:39

  2016年初始,有幸成为交通系统党委办公室的一员,也是纪检工作的一员。这是一个崭新的起点,可以更好的磨练自己。内心满满的都是幸福与激动。

  新的起点,却是新的考验。交通工作远不是自己想象的那么简单。俗话说“隔行如隔山”,一切重新开始,摸着石头过河,煎熬的时候,内心会响起这样一种声音:“算了,就这样吧”。庆幸,这种念头被“不忘初心”的誓言及时否定,不忘初心 方得始终思想站了上风。

  2016年,“两学一做”专题学习教育在全党推开。通过一年多的“学”和“做”,重新定义党员的内涵,习总书记的“不忘初心,继续前进”时刻响彻耳畔。
  当下,正是全面从严治党关键时期。作为一名纪检人,我认真学习了党的十九大报告,习总书记指出全面加强党的领导和党的建设,坚决改变管党治党宽松软状况。推动全党尊崇党章,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严明党的政治纪律和政治规矩,层层落实管党治党政治责任。坚持照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全党理想信念更加坚定、党性更加坚强。贯彻新时期好干部标准。党的建设制度改革深入推进,党内法规制度体系不断完善。把纪律挺在前面,着力解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题。严厉整治形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,坚决反对特权。坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。
  今年以来,交通系统持之以恒正风肃纪。我们建立了微信工作群,开展干部廉洁教育活动、参观廉政教育基地、观看警示教育片、重走抗联路等系列活动,开展纪律作风专项督查4次,纪律作风暗访4次,对违反职工工作纪律问题约谈1次 。继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象。重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。强化监督执纪问责。加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。较好的保障了交通系统风清气正的工作作风。
  路漫漫其修远兮,我们还需继续努力。我们交通系统将继续开展批评和自我批评,坚持惩前毖后、治病救人,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。加强纪律教育,强化纪律执行,不忘初心 。
 
 
责任编辑: 管理员
推荐阅读
图片新闻