您的位置:首页 > 专题专栏
坚定理想信念 提高党性觉悟
作者:王静 来源:柳河县工信局 发布时间:2017-10-26 08:43:42

图片1.png

  这是我入党二十年来收藏的不同时期的党徽,又到建党节啦,我把它摆在一起,拍了张照片,算是献给党的生日礼物。党徽照耀中国,党徽励我前行。“两学一做,重拾自信”,理想信念就是共产党员精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。思想建设作为党的建设的重要组成部分,向来受到党中央的高度重视,特别是对党员的思想教育。党的十八大强调要全面加强党的思想建设,把持续强化党员的思想建设放在了更加突出的位置。

  思想是指导行动的内生力量,广大党员有着怎样的世界观、人生观、价值观,就会在党的执政过程中体现出什么样的作为。在全面贯彻落实“五大发展理念”和稳步推进“四个全面”的伟大进程中,需要打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员干部队伍来推动事业前行。“两学一做”不是一次活动,而是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是需要真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常的持续性学习教育。

  认真学习党章党规,切实提升党性修养,牢固树立理想信念。党章是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩,广大党员当逐条逐句通读党章,全面学习和领会党的纲领,时刻牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利;认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,明确党员的行为准则、树立党员的行为规范;通过不断学习,巩固和提升党性修养,坚定共产主义信仰和社会主义信念,对党绝对忠诚。

  近日,我看了“一带一路”纪录片,感觉特别震撼。推进“一带一路”建设既是我国扩大和深化对外开放的需要,也是加强和亚欧非及世界各国互利合作的需要。我国一以贯之地坚持对外开放的基本国策,构建全方位开放新格局,深度融入世界经济体系。在国际事务中,我国愿意在力所能及的范围内承担更多责任和义务,为人类和平发展作出更大的贡献。“一带一路”“朋友圈”的扩大将推动沿线各国发展战略的对接与耦合,发掘区域内市场的潜力,促进投资和消费,创造需求和就业,增进沿线各国人民的人文交流与文明互鉴,让各国人民相逢相知、互信互敬,共享和谐、安宁、富裕的生活。我们的党选择的前进道路充满自信......

 

责任编辑: 管理员
推荐阅读
图片新闻