您的位置:首页 > 他山之石
吉林延边州纪委监委全方位提升干部履职能力 14项制度夯实队伍建设根基
作者: 来源:中国纪检监察报 发布时间:2021-01-12 15:12:48

 

吉林省延边朝鲜族自治州纪委监委日前组织该州682名纪检监察干部齐上考场,对学习掌握纪检监察业务知识情况进行一次“大统考”。

“考得很细,考完才发现自己有些知识点还是记得不牢,回去后要继续加强学习。”延边州纪委监委第五监督检查室主任王洪润走出考场后说。

为建设高素质专业化纪检监察干部队伍,延边州纪委监委将学习培训作为提升纪检监察干部依规依纪依法履职的基础性工程,通过改进培训方式、强化实战练兵,增强政治素质、业务能力。

与此同时,延边州纪委监委还配套制定《职级晋升工作办法》《审查调查人才库管理办法》等14项制度,贯穿于干部培养、选拔、管理、使用、考核等队伍建设工作全方位全过程。

在加强学习培训、激励人才的基础上,该州纪委监委持续加强对纪检监察干部的作风和纪律建设,完善制度规则,强化内部管理。州纪委监委制定出台《延边州纪检监察干部“八个严禁”》《关于加强调研工作纪律的通知》等,把“显微镜”和“探照灯”对准自己,严肃查处执纪违纪、执法违法行为,持续防治“灯下黑”。

据延边州纪委副书记、监委副主任暴刚介绍,2020年以来,全州共受理纪检监察干部违纪违法问题线索28件,给予党纪处分1人,组织处理8人。(刘阳 胡英楠)
 
责任编辑:
推荐阅读
图片新闻