您的位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设
柳河县以实际行动迎接党的生日
作者:柳河县纪委 来源:柳河县纪委 发布时间:2017-10-11 01:24:45

 

  柳河县纪委始终严格贯彻落实全面从严治党工作要求,不断开创机关党建工作新局面,以从严治党的实际行动迎接党的生日。
  从严加强思想建设。坚持思想建党,坚定理想信念。充分利用“早8点”课堂和每周五的集中学习时间,不断强化“四个意识”教育,持续抓好习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略的学习培训,促使党员干部在思想上自觉认同、坚决拥护,政治上绝对忠诚、坚决维护,行动上对表紧跟、坚决服从以习近平同志为核心的党中央,做政治上的明白人。
  从严加强组织建设。以“培养一批素质优良的纪检监察干部,锻造一支本领过硬的干部队伍”为宗旨,不断丰富学习内涵,增强组织活力。定期组织乡镇纪委书记到县纪委轮训,学习业务知识,提高办案本领,提升基层纪检组织工作效能;开展丰富多彩的党员活动,以参观廉政基地、参加公益活动、举办演讲比赛和知识竞赛等多种形式,增强广大党员干部使命感和责任感,使广大党员干部牢固树立为人民服务、爱岗敬业的精神;不断严肃党内政治生活,依托党小组活动,积极开展批评和自我批评,帮助广大党员干部明辨是非、坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结。
  从严加强作风建设。根据省委《关于进一步加强纪检监察干部管理监督的意见》要求,结合“两学一做”学习教育活动,采取领导带头领学和观看警示教育片的形式,在机关内部举办作风教育课堂,加强机关作风教育,从严要求、从严监督、从严惩戒;发挥巡察利剑作用,在全县范围内开展重点岗位负责人工作作风专项巡察,解决部分重点岗位负责人存在的突出问题,提升服务水平,促进工作作风持续好转;不定期开展机关纪律检查,在抓好自身建设的基础上,会同县委、县政府在全县范围内多次开展机关工作纪律专项检查,召开机关作风建设集中整顿会,对检查中发现干部职工违反工作纪律的情况及时进行通报,督促整改,切实正风肃纪,营造风清气正的发展环境。
  从严加强制度建设。一是夯实规矩意识。广泛宣传中央十八届六中全会、中央纪委七次全会以及省、市纪委会议精神,增强制度意识,使广大党员干部了解制度、崇尚制度、遵守制度,把制度转化为行为准则、自觉行动。二是扎紧制度的“笼子”。修订完善委局各项规章制度和工作纪律,严格落实考勤制度、请销假制度和考核制度,突出制度管党的根本地位;三是强化制度落实。充分发挥纪委监督职能,通过调研、谈话、督导等方式,强化制度执行力,督促各部门各项制度尽快落实,不断增强制度的针对性和可操作性,激发制度活力。
  从严加强反腐倡廉建设。不断深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则(试行)》、《廉洁自律准则》等制度为行为准则,以领导干部为重点,不断加强反腐倡廉教育,筑牢领导干部拒腐防变的思想道德防线,为其他党员干部树立一种模范和导向作用,有效地从源头上防治腐败。与此同时,始终将反腐倡廉教育贯穿于纪检干部的培养、选拔、管理、使用等各个方面,坚持教育与管理、自律与他律相结合,督促党员干部加强党性修养,廉洁自律。年初以来,县纪委通过开展警示教育、主题演讲等多种形式,广泛宣传反腐倡廉建设的重要意义,将惩治、预防与教育有效结合起来,使得反腐倡廉深入人心,真正起到标本兼治的作用。
责任编辑: 管理员
推荐阅读
图片新闻