您的位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
多措并举、全面出击,实现交通运输行业扫黑除恶专项斗争新常态
作者: 来源: 发布时间:2018-12-20 03:52:29

 

2018年3月份以来,柳河县交通运输局在全系统范围开展扫黑除恶专项斗争。截至2018年12月,全县交通运输行业呈现平安有序发展态势。
局党组高度重视扫黑除恶专项斗争工作。按照县扫黑除恶专项斗争工作部署,3月14日,局党组召开专题会议,成立组织机构,明确岗位责任,结合工作实际,研究并印发《交通运输局扫黑除恶专项斗争工作方案》,明确三年的工作目标和措施,为有效开展扫黑除恶工作提供保障。
在工程建设方面,2018年,柳河县实施罗通山17.9公里旅游路改造、柳大线14.7公里改造、11公里自然屯通硬化路项目和14.5公里畅返不畅项目、柳抚线亨通镇周大院小桥和柳新线安口镇大庙小桥危桥改造、生命安全防护工程、2.93公里西岗子村至通化县头棚村项目等工程。在施工过程中,交通运输局紧盯项目审批、招投标、工程建设、资金管理等重点领域和关键环节,打击围标串标行为;按照“双随机一公开”的要求进行招投标专项督查,加强事中事后监管,严格履行相关程序,确保各个环节依法合规,未发现强揽工程、恶意竞标、非法占地黑恶势力。
在公路管理方面,严格落实“五级路长制”制度,路政员、巡路员、护路员按照巡路计划对全县各等级公路开展常态化检查。10月至11月份,重点对柳大线、柳西线等线路开展全天候巡检。未发现“强收过路费”等行为。
在道路运输方面,在客运公司、客运场站等人员密集场所,摆放宣传板,利用LED电子屏循环播放宣传标语、公布举报电话,形成了浓厚的社会氛围。运政执法人员对火车站、客运站、商贸区、医院、城乡结合部等重点区域的道路运输经营行为加强监管,对全县19家物流企业、55家运输企业进行了拉网式排查,建立排查台账,积极发动群众提供线索和证据,保证扫黑除恶专项行动的精准度。2018年以来,查处打击各种客、货非法运输车辆380余台,查处非法营运“黑车”156台,运输市场未发现强拉客源、抢占货源、暴力打压竞争对手、暴力控制运营线路的黑恶势力。柳河客运站和小停车场内的商贸业户文明经营,规范安全,服务秩序良好,和谐稳定。
 
责任编辑:
推荐阅读